Domaine des 3 Cellier


Châteauneuf-du-Pape, Côtes-du-Rhône, Vin de France, Grands Vins de la Vallée du Rhône !

Domaine des 3 Cellier une Famille Domaine des 3 Cellier une Histoire Domaine des 3 Cellier un Domaine Domaine des 3 Cellier un  Terroir Domaine des 3 Cellier une Passion

Le Vignoble

Encépagement :

Châteauneuf-du-Pape

  • Grenache 68%
  • Mourvèdre 11%
  • Syrah 7%
  • Clairette Rose 4%
  • Counoise 3%
  • Terret Noir 3%
  • Vaccarèse 2%
  • Roussane 2%

Côtes du Rhône

  • Grenache 100%

Vin de France

  • Marselan 51%
  • Clairette Blanche 49%

Appellations produites & superficies :

Vin de Table : 0 ha 48 a 22 ca Nombre de parcelles : 2

Domaine des 3 cellier vue des Clairettes blanches

La 1ère des parcelles est située à l'extrémité sud-ouest de l'appellation Châteauneuf-du-Pape sur un coteau exposé plein sud. Le sol est limono-argilo-calcaire et est recouvert d'une couche de galets. Les vins obtenus sont très fruités, élégants, tout en finesse.

Pour la 2nde des parcelles, il faut traverser le Rhône car elle est située sur la commune de Roquemaure dans le Gard. Le sol est limono-argileux. Il convient parfaitement pour élaborer des vins rouges et/ou rosés fruités et élégants.

Côtes du Rhône : 0 ha 47 a 88 ca Nombre de parcelles : 1

La parcelle est située sur la commune de Courthézon dans le quartier Husson nord. Le sol est argilo-limoneux.

Châteauneuf-du-Pape : 13 ha 43 a 05 ca Nombre de parcelles : 24 Age moyen du vignoble : 45 ans

Domaine des 3 cellier Vue des Vaccarese

L'ensemble de nos parcelles est disséminé sur la totalité de l'aire d'appellation, ce qui nous permet d'avoir les différents terroirs et de produire des vins riches et variés apportant chacun une complexité différente. Cependant une des particularités de notre domaine est un îlot d'environ 4 ha sur le plateau des "Terres Blanches" situé au nord de l'appellation. Le sol argilo-calcaire y est recouvert d'une épaisse couche de galets roulés. Ces galets ont un effet bénéfique sur la qualité des raisins car ils emmagasinent la chaleur le jour et la restituent la nuit. Le microclimat de ce lieu nous permet de réussir "de grands vins".

Façon culturale :

St EXUPERY a dit :"Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants"

domaine des 3 cellier labour a cheval

Pour respecter au mieux nos convictions et notre environnement, nous avons dans l'idée de convertir notre domaine en Agriculture Raisonnée. Cela nous permettra d'allier à la fois les techniques traditionnelles de nos aïeux et les techniques modernes en ayant un seul but : avoir une agriculture respectueuse de l'environnement sans laisser pour compte la qualité de nos vins.

domaine des 3 Cellier labours de nos jours